Michelle Yeoh

Michelle-yeoh.jpg

Inhalt

[ ausblenden ]

User-Bewertung

Aktuelle Benutzerbewertung: 92 (150 Stimmen)
Sie haben noch nicht darüber abgestimmt.

92%


Profil

  • Name: Michelle Yeoh
  • Chinesisch: Michelle Yeoh / Yeoh Choo-Kheng
  • Geburtsdatum: 6. August 1962
  • Geburtsort: Ipoh, Perak, Malaysia
  • Höhe: 1,63 m
  • Blutgruppe:

Bio

Sie wurde im Mondjahr des Tigers als Yang Zi Chong in der Bergbaustadt Ipoh in Westmalaysia geboren und sprach vor Chinesisch Englisch und Malaiisch. Seit ihrem vierten Lebensjahr Balletttänzerin, zog sie als Teenager nach London, England, um an der Royal Academy zu studieren. Nach einer kurzen Tanzkarriere gewann sie Anfang der 1980er Jahre den Titel des Miss Malaysia-Schönheitswettbewerbs in ihrem Heimatland und den Titel des Miss Moomba-Schönheitswettbewerbs in Melbourne, Australien. Ihre erste Kameraarbeit war 1984 ein Werbespot mit dem Kampfsportstar Jackie Chan. 1985 begann sie mit D&B Films of Hong Kong Actionfilme zu drehen. Sie wurde zuerst als Michelle Khan in Rechnung gestellt, später dann als Michelle Yeoh. Sie war nie eine ausgebildete Kampfkünstlerin und verließ sich auf ihre Tanzdisziplin und ihre Trainer am Set, um sich auf ihre Kampfkunst-Actionszenen vorzubereiten.



Sie verwendet viele Tanzbewegungen in ihren Filmen. Sie macht immer noch die meisten ihrer Stunts selbst und wurde viele Male verletzt. Ironischerweise kann sie immer noch kein Chinesisch lesen und muss sich die chinesische Schrift vorlesen lassen. 1988 heiratete sie den wohlhabenden Geschäftsführer von D&B Films, Dickson Poon, und zog sich von der Schauspielerei zurück. Obwohl sie sich 1992 scheiden ließen, steht sie Poons zweiter Frau nahe und ist Patin von Poons Tochter. Als sie zur Schauspielerei zurückkehrte, wurde sie beim chinesischen Publikum sehr beliebt und wurde dem westlichen Publikum durch ihre Nebenrollen in dem James-Bond-Film Der Morgen stirbt nie (1997) und in dem phänomenal erfolgreichen Crouching Tiger, Hidden Dragon (2000) bekannt. alias Crouching Tiger, Hidden Dragon“ unter der Regie von Ang Lee. Sie lehnte eine Rolle in einer Fortsetzung von The Matrix (1999) ab.

Sie hat ihre eigene Produktionsfirma Mythical Films und hat mit dem Shen Yang Acrobatic Team für ihre Rolle in The Touch (2002) trainiert, einem englischsprachigen Film, in dem sie sowohl die Hauptrolle spielt als auch produziert. Sie hofft, ihr Unternehmen nutzen zu können, um neue Filmtalente zu entdecken und zu fördern. Sie möchte auch in Rollen spielen, die sowohl Action als auch tiefere spirituelle Themen kombinieren.

Filmographie

  • Letztes Rezept, Painol Resipi (2013)
  • Die Dame| Ein gebrochenes Herz (2011) - Aung San Suu Kyi
  • Kung-Fu-Panda 2| (2011) - Wahrsager (Stimme)
  • Herrschaft der AssassinenJianyu (2010) - Zeng Jing
  • Doraemon: Die neue Platte von Nobita: Spaceblazer (2010)
  • Wahre Legende| Su Qi Er (2010)
  • Die Mumie: Das Grab des Drachenkaisers (2008)
  • Babylon n. Chr.(2008)
  • Die Kinder von Huang Shi(2008)
  • Weit im Norden(2007)
  • Sonnenschein(2007)
  • Furchtlos (2006) (nur Director's Cut)
  • Erinnerungen einer Geisha (2005)
  • Silberhabicht(2004)
  • Die Berührung(2002)
  • Hockender Tiger, versteckter Drache (2000)
  • Mondschein-Express(1999)
  • Morgen stirbt nie(1997)
  • Die Song-Schwestern(1997)
  • Die Stuntfrau(aliasAch Kam) (neunzehn sechsundneunzig)
  • Wunder Sieben(1994)
  • Shaolin Popey 2- Chaotischer Tempel (1994)
  • Der Tai-Chi-Meister(1994)
  • Wing Chun(1994)
  • Einmal Polizistauch bekanntProjekt Sauch bekanntSuper Cop 2(1993)
  • Heilige Waffe(1993)
  • Henker(1993)
  • Schmetterling und Schwert(1993)
  • Das heroische Trio(1993)
  • Polizeigeschichte III: Supercop(1992)
  • Leichtes Geld(1987)
  • Großartige Krieger(1987)
  • In der Linie der Pflichtauch bekanntKönigliche Krieger(1986)
  • Twinkle, Twinkle Glückssterne(1985)
  • Ja gnädige Frau(1985)
  • Die Eule und Dumbo(1984)

Neuesten Nachrichten Neueste Trailer
* Kim Dongwook & Jin Ki-Joo Besetzung im KBS2-Drama 'Habe dich zufällig getroffen'
* Kim Min-Kyu Besetzung im Drama 'Pontifex Lembrary'
*Yuta Tamamori&Anne NakamuraBesetzung im TV-Asahi-Drama 'Schöner Flug'
* Elaiza Ikeda Besetzung im WOWOW-Drama 'Doronjo'
*Nicht,Mugi KadowakiBesetzung im Film 'Drei Schwestern von Tenmasou'
* Mei Nagano Besetzung im TBS-Drama 'Auf einem Einhorn reiten'
* Kentaro Sakaguchi &Anne WatanabeBesetzung in Fuji TV-Drama 'Wächter des Marktes'
*Yutaka Takenouchi& Takayuki Yamada Besetzung im Film 'Utau Rokunin no Onna'
* NamkoongMin & Kim Ji-Eun Besetzung im SBS-Drama 'Tausend-Won-Anwalt'
*Yuki YodaBesetzung im TV-Tokyo-Drama 'Ryosangata Riko'
*Daiki Shigeoka&Noriko IriyamaBesetzung im TV-Tokyo-Drama 'Yukiona zu Kani wo Kuu'
* siehe Liste der Gewinner & Nominierten auf der '2022 BaekSang-Kunstpreise'
* Kwon Sang-Woo , Lim Se-Mi Besetzung im Wave-Drama 'X in der Krise'
* Lee Dong-Wook , Kim So-Yeon Besetzung im tvN-Drama ' Die Geschichte der Neunschwänzigen 1938 '
* Kasumi Arimura &Tomoya NakamuraBesetzung im TBS-Drama 'Ishiko und Haneo'
* Tsubasa-Honda Besetzung im TBS-Drama 'Kimi no Hana ni Naru'
* Die Hexe: Teil 2. Die Andere
* Blutiges Herz *ep8
* Woori die Jungfrau * ep6
* Yumis Zellen S2 *Teaser
* Link: Eat Love Kill *Teaser5
*Auf Wiedersehen grausame Welt*Teaser
* Unser Blau *ep15
* Meine Befreiungsnotizen *ep15
* Ab sofort Showtime * Folge11
*Aufräumen*Teaser4
* Wieder mein Leben *ep15
* Scheiße Sterne * Folge11
* Morgen *ep16
* Geldraub: Korea *Teaser
* Liebe alle spielen * Folge10
* Verein der Grünen Mütter *ep15
* Doktor Rechtsanwalt *Teaser3
*Hoffnung oder Mut 2
*Das Zen-Tagebuch*Teaser