Ha Ji Won

Ha Ji-Won @ 2102 PiFan
(Foto von ActorsProject CC BY-NC-ND 3.0)

Inhalt

[ ausblenden ]

User-Bewertung

Aktuelle Benutzerbewertung: 92 (16325 Stimmen)
Sie haben noch nicht darüber abgestimmt.

92%


Profil

  • Name: Ha Ji Won
  • Hangeul: Ha Ji-won
  • Geburtsname: Jeon Hae-Rim
  • Geburtsdatum: 28. Juni 1978
  • Geburtsort: Seoul, Südkorea
  • Ausbildung: Dankook-Universität
  • Höhe: 168cm
  • Blutgruppe: EIN
  • Familie: Jeon Tae-Soo (jüngerer Bruder)
  • Twitter: @hajiwon1023
  • Instagram:'' hajiwon1023

Biografie

Ha Ji-Won, geboren als Jeon Hae-Rim am 28. Juni 1978 inSeoul, Südkoreanerin, ist eine berühmte Schauspielerin. Sie stammte aus einer großen sechsköpfigen Familie (einschließlich ihrer Eltern, zwei Schwestern und einem Bruder). Ha Ji-Won ist das zweitälteste Kind in ihrer Familie und ihr jüngerer BruderJeon Tae Suist auch Schauspieler.



Sie begann in der Unterhaltungsindustrie, nachdem eine Talentagentur ihr angeboten hatte, einen Vertrag zu unterzeichnen. Ha Ji-Won dachte mit ihrer Mutter über das Angebot nach und stimmte schließlich zu. Der Vertrag verlangte auch, dass Ha Ji-Won aufs College ging und Theater studierte. Sie musste bei Vorsprechen auch als Delphin mimen. 1997 gab Ha Ji-Won ihr Schauspieldebüt in der KBS Drama „Sinsedaebogo 100hui Teukjib“ und spielte weiterhin in kleinen Nebenrollen für mehrere weitere Dramen. Mit 1999er KBS Serie 'Schule 2,' Ha Ji-Won fing an, die Aufmerksamkeit von Drama-Fans auf sich zu ziehen.

Im Jahr 2000 gab Ha Ji-Won ihr Spielfilmdebüt in dem Film „Wahrheitsspiel' in der Rolle eines Fanclub-Präsidenten. Ihre Leistung würde Ji-won den Preis für die beste neue Schauspielerin bei den Grand Bell Awards 2000 einbringen. Zwei Jahre später würde Ha Ji-Won die Hauptrolle in dem Kassenschlager bekommen. Sex ist Null ,' ein Film, der während seines Kinostarts 4,2 Millionen Tickets verkaufen würde.

Für das folgende Jahr im Jahr 2003 würde Ha Ji-Won die Hauptrolle in übernehmen MBC Theater 'Damo: Die legendäre Polizistin' - ein einzigartiges Action-Drama, das in der Zeit der Joseon-Dynastie spielt. 'Damo: Die legendäre Polizistin“ wurde in Korea so populär, dass ein neuer Ausdruck „Damo Pain“ (다모페인) in Anspielung auf all die Fans geprägt wurde, die verrückt nach der Dramaserie sind. Ha Ji-won würde später in einem Interview mit 2009 verraten KBS2 TV, dass ihr am meisten geschätzter Auftritt 'Damo: Die legendäre Polizistin“ aufgrund der Fans, die sie aus dieser Serie gewonnen hat, und dieser Leistung, die die Tür für begehrte zukünftige Rollen öffnet. [1] 2003 veröffentlichte Ji-won Ha auch ihr erstes und bislang einziges Album „Home Run“.

Ha Ji-Wons nächster Auftritt im Jahr 2004 SBS Theater ' Erinnerungen an Bali “ wurde zu einem weiteren Hit, als die Serie ein überraschendes Ende enthüllte, das für das Publikum zu einem heißen Thema wurde. In den nächsten Jahren trat Ji-won Ha in einer Reihe romantischer Komödien auf: „Umkehrung des Schicksals,' ' 100 Tage mit Mr. Arrogant ,'Liebe so göttlich,' und ' Vaters lange Beine .' Ha Ji-Won spielte auch in dem beliebten 2006 mit KBS2 historisches Drama 'Hwang Jin-yi,' mit einer hohen Zuschauerquote von 29 %.

Seitdem hat sich Ha Ji-Won in verschiedene Rollen für Spielfilme verzweigt. Sie hat sich auch den Ruf erworben, herausfordernde Rollen auszuwählen, als sie fortgeschrittene Aerobic für den Film lernte. Sex ist Null ,' Sunmudo (Koreanische Kampfkunst) für den Film 'Duellant,' und Boxen für den Film'Wunder auf der 1. Straße' (in der sie die Boxszenen selbst gefilmt hat).

Im Jahr 2009 erschien Ha Ji-Won in dem Big-Budget-Katastrophenfilm ' Haeundae ' und das Filmdrama 'Dem Himmel näher,' mit einer Romanze zwischen einem Mann, der an der Lou-Gehrig-Krankheit leidet (gespielt von Kim Myung-Min ) und ein Angestellter eines Bestattungsunternehmens (gespielt von Ha Ji-Won).

Ha Ji-Won spielte dann die Hauptrolle in dem sehr beliebten Drama „ Geheimer Garten ,“ die 2010 landesweit eine beeindruckende Zuschauerquote von 31 % verzeichnete. Sie erhielt zahlreiche Auszeichnungen für ihre Hauptrolle in dieser Serie bei den SBS Drama Awards 2010.

Filmographie

Filme

  • Verpfänden | Dambo (2020) - Seung-Yi
  • Lebensgefährliche Romanze | Moksoom Gun Yeonae (2016) - Je-In
  • Chronik eines Bluthändlers | Heosamgwan (2015) - Heo Ok-Ran
  • Die Jägerinnen | Joseonminyeo Samchongsa (2014) - Jin-Ok
  • Hallo Anna(2012)
  • Als ein| Korea (2012) - Hyun Jung-Hwa
  • Sektor 7| Chil Kwang Gu (2011) - Cha Hae-Joon
  • Dem Himmel näher| Nae Sarang Nae Gyeote (2009) - Ji-Soo
  • Haeundae (2009) - Kang Yeon-Hee
  • BA:BO | Babo (2008) - Ji-Ho
  • Sein letztes Geschenk| Majimak Seonmul (2008) - Hye-Young (Nebenrolle)
  • Sex ist Null 2 | Saekjeuk Shigong Shijun 2 (2007) - Eun-Hyo (Nebenrolle)
  • Wunder auf der 1. Straße| 1Beonga-ui gijeok (2007) - Myung-ran
  • Alles für die Liebe| Nae Saengae Kajang Areumdawun Iljuil (2005) - Yun-Joo (Nebenrolle)
  • Duellant| Hyeongsa (2005) - Namsun
  • Vaters lange Beine | Kidari Ajeossi (2005) - Das Beste von Cha Young-Mi
  • Liebe so göttlich| Shinbu Sueob (2004) – Yang Bong-Hee
  • 100 Tage mit Mr. Arrogant | Naesarang Ssagaji (2004) - Kang Ha-Young
  • Umkehrung des Schicksals| Yeokjeone sanda (2003) - Han Ji-Young
  • Sex ist Null | Saekjeuk Sigong (2002) - Lee Eun-Hyo
  • Telefon| Pon (2002) - Ji-won
  • Albtraum| Gawi (2000) - Eun-Joo
  • Dito | Donggam (2000) - Seo Hyun-Ji
  • Wahrheitsspiel| Jinshil-Spiel (2000) - Han Da-Hye

Drama-Serie

  • Vorhang auf(KBS2/2022) - Park Se-yeon
  • Schokolade (JTBC / 2019-2020) – Moon Cha-Young
  • Krankenhausschiff | Byungwonsun (MBC / 2017) - Song Eun-Jae
  • Die Zeit, in der wir nicht verliebt waren | Neoreul Saranghan Shigan (SBS/2015) - Oh Ha-Na
  • Kaiserin ki | Kihwanghoo (MBC / 2013-2014)-Ki Seung-Nyang / Kaiserin Ki
  • Der König 2 Herzen (MBC / 2012) - Kim Hang-Ah
  • Geheimer Garten (SBS / 2010-2011) - Kil Ra-Im
  • Hwang Jin-Yi (KBS2/2006) - Hwang Jin-Yi
  • Mode der 70er| Paesun 70's (SBS / 2005) - Universitätsstudent (Nebenrolle)
  • Erinnerungen an Bali | Der Ballieseo Saengkin Il (SBS/2004) - Lee Soo-Jung
  • Damo: Die legendäre Polizistin| Damo (MBC / 2003) - Chae-Ok
  • Das Leben ist wunderschoen| Insaengeun Hareumdawo (KBS2 / 2001) - Yoo Hee-Jung
  • Geheimnis| Bi-mil (MBC/2000) - Lee Ji-Eun
  • Schule 2, Hak Kyo 2 (KBS / 1999) - Jang Se-Jin

Auszeichnungen


Neuesten Nachrichten Neueste Trailer
* Kim Dongwook & Jin Ki-Joo Besetzung im KBS2-Drama 'Habe dich zufällig getroffen'
* Kim Min-Kyu Besetzung im Drama 'Pontifex Lembrary'
*Yuta Tamamori&Anne NakamuraBesetzung im TV-Asahi-Drama 'Schöner Flug'
* Elaiza Ikeda Besetzung im WOWOW-Drama 'Doronjo'
*Nicht,Mugi KadowakiBesetzung im Film 'Drei Schwestern von Tenmasou'
* Mei Nagano Besetzung im TBS-Drama 'Auf einem Einhorn reiten'
* Kentaro Sakaguchi &Anne WatanabeBesetzung in Fuji TV-Drama 'Wächter des Marktes'
*Yutaka Takenouchi& Takayuki Yamada Besetzung im Film 'Utau Rokunin no Onna'
* NamkoongMin & Kim Ji-Eun Besetzung im SBS-Drama 'Tausend-Won-Anwalt'
*Yuki YodaBesetzung im TV-Tokyo-Drama 'Ryosangata Riko'
*Daiki Shigeoka&Noriko IriyamaBesetzung im TV-Tokyo-Drama 'Yukionna zu Kani wo Kuu'
* siehe Liste der Gewinner & Nominierten auf der '2022 BaekSang-Kunstpreise'
* Kwon Sang-Woo , Lim Se-Mi Besetzung im Wave-Drama 'X in der Krise'
* Lee Dong-Wook , Kim So-Yeon Besetzung im tvN-Drama ' Die Geschichte der Neunschwänzigen 1938 '
* Kasumi Arimura &Tomoya NakamuraBesetzung im TBS-Drama 'Ishiko und Haneo'
* Tsubasa-Honda Besetzung im TBS-Drama 'Kimi no Hana ni Naru'
* Die Hexe: Teil 2. Die Andere
* Blutiges Herz *ep8
* Woori die Jungfrau * ep6
* Yumis Zellen S2 *Teaser
* Link: Eat Love Kill *Teaser5
*Auf Wiedersehen grausame Welt*Teaser
* Unser Blau *ep15
* Meine Befreiungsnotizen *ep15
* Ab sofort Showtime * Folge11
*Aufräumen*Teaser4
* Wieder mein Leben *ep15
* Scheiße Sterne * Folge11
* Morgen *ep16
* Geldraub: Korea *Teaser
* Liebe alle spielen * Folge10
* Verein der Grünen Mütter *ep15
* Doktor Rechtsanwalt *Teaser3
*Hoffnung oder Mut 2
*Das Zen-Tagebuch*Teaser

Verweise

Externe Links